АПМИ РЕКОМЕНДУЕТ


АПМИ ПРИГЛАШАЕТ

 

Акция ДОБРО ДЕТЯМ 15 ноября!

Анонсы

АПМИ-Партнер Большого Правительства РФ

Фонд Русская Берёза

Фонд Русская Берёза

В 1894 году 4 октября Николай Семенович Перлов обратился к Митрополиту Московскому Сергию (Ляпидевскому) с прошением в котором сказано: «В моем владении находится дачная местность под названием «Перловка» Московской губернии и уезда по Московско-Ярославской железной дороге при полустанке того же наименования. Здесь на обширном пространстве расположено более восьмидесяти принадлежащих мне дач и кроме сего много дачных строений разных владельцев в окрестностях «Перловки»; все эти дачи в лучшую пору года населяются городскими жителями преимущественно православного вероисповедания... я желаю построить в «Перловке» на свои средства не приходскую деревянную однопрестольную церковь во имя Донской Божьей Матери ради того чтобы доставить дачникам возможность посещать по праздникам церковные богослужения. …Имею честь покорнейше просить… выдать мне разрешение на сооружение необходимого в данной местности храма который будет отделан в достойном благолепии и снабжен церковной утварью на мои же средства. Будущую церковь в Перловке я просил бы приписать к местной приходской церкви села Тайнинского».

Проект церкви был разработан архитектором Петром Павловичем Зыковым. Он был - выпускника а затем и преподавателя Московского Дворцового архитектурного училища одного из самых плодовитых московских зодчих.

Подробнее...

Российская империя старалась жить по христианским принципам согласно которым ценность человеческой души возводилась на недосягаемую высоту согласно словам Спасителя: «Какая польза человеку если он приобретет весь мир а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16: 26). Вместо этого на смену евангельским заповедям пришло учение о классовой борьбе о трудовых массах. Человеку как личности не было здесь места. Поэтому в погоне за построением «нашего нового мира» человеческая личность стала ничем а жизнь обесценилась.

Само понятие благотворительности было чуждо большевикам объявившим этот термин буржуазным пережитком. Он просто отсутствовал в их глоссарии. Любая форма благотворительности была запрещена. О сущности «благотворительной» деятельности и об отношении к милосердию новой власти лучше всего говорят слова В.И. Ленина: «Суд должен не устранить террор; обещать это было бы обманом или самообманом а обосновать и узаконить его принципиально ясно без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле более или менее широкого».

Подробнее...

К концу восьмидесятых годов советское общество отличалось высоким уровнем социальной защиты. Несмотря на «политическую неблагонадежность» самого термина благотворительности велась активная социальная работа среди населения. Простой советский гражданин был вполне уверен в завтрашнем дне. Бесплатная медицина доступность образования низкий уровень преступности практически полное отсутствие безработицы стабильность экономической системы – все это позволяло смело смотреть в будущее. Но тут грянул распад Советского Союза крупнейшая геополитическая катастрофа как это признал председатель Российского правительства Владимир Владимирович Путин. И как любое потрясение подобного масштаба она сопровождалась крушением всей социальной системы защиты.

Вскоре после распада СССР начались шоковые реформы девяностых годов. Необходимость построения более эффективной экономической системы которая позволила бы выйти России из тупика действительно назрела. Предполагалось что после осуществления реформ уровень благосостояния простых граждан должен существенно возрасти. В реальности же все оказалось намного печальнее.

Шоковая терапия больнее всего ударила по представителям наименее защищенных слоев общества. Десятки миллионов россиян в одночасье оказались за чертой бедности. Вместе с этим нельзя не отметить и положительных тенденций.

Подробнее...

Путилов Николай Иванович

Металлург строитель изобретатель знаток орудийного производства первый кто занялся в России рельсопрокатным делом дворянин. И это все сочетает в себе лишь один человек Путилов Николай Иванович. Воспитывался в морской роте Александровского Кадетского Корпуса позднее был выпущен мичманом и оставлен в офицерских классах Морского Кадетского Корпуса. Молодой военный обратил на себя внимание в 1840 году когда к статье об ошибке французского математика Коши в его курсе интегрального исчисления обратил внимание академик Остроградский М.В. Он пригласил Путилова к себе в помощники по исследованию некоторых вопросов в баллистике. По окончании курса Путилов был произведен в лейтенанты и оставлен при корпусе где с 1841 по 1843 год преподавал математику навигацию и астрономию. В 1843 году из-за проблем со здоровьем уехал в более теплый климат Южный округ где на практике изучил строительное дело. В 1844 году вышел в отставку. В Петербург вернулся только в 1848 году уже в должности чиновника особых поручений при директоре Кораблестроительного Департамента ознакомился с морским инженерным искусством.

Подробнее...

В начале 20 века семья Морозовых была одной из самых крупных семей и московском купечестве. Савва Тимофеевич Морозов считался крупнейшим ситцевым фабрикантом в ту пору. О его состоянии можно только догадываться. Производство его входило в тройку самых прибыльных. А одно только жалование составляло 250 тыс.руб. ( он был директором а мать- собственницей мануфактуры). К примеру министры тогда получали в десятки раз меньше.

Подробнее...

Среди жителей бывшего дачного поселка Перловского бытует легенда что с незапамятных времен в речке Яузе была чистейшая вода и много раковин с речным жемчугом издавна на Руси прозываемыми «перлами». Не случайно все царственные особы держали дворцы на ее берегах.

Подробнее...

истории к возрождению

Смотреть видео >>

© 2011-2012 КУЛИКОВА Юлия Павловна .

Копирование материалов без согласования с руководством АПМИ запрещеноwww.copyright.ru

© 2012 Все права защищены

Подготовлено:
Дизайн-Студия Сергея Неверова